Симфония правды

Диана Кинозёрова
Прямокрылые фразы летят по Вселенной,
Нас пугая своим неземным откровеньем.
Мы сбегаем от них, в сердце дрожь выбивая.
И от правды Земля как смертельно больная.

Я хочу этот яд в чашку выжать по капле.
Твой убийственный взгляд взять в хмельную охапку.
Через кому пройти иль вживую воскреснуть.
Нам с тобой по пути в эту гиблую местность?..

Кто сломается первым, вернувшись к причалу?
Ведь без цепи лукавства корабль укачало...
Только кожа (одежда давно растрепалась)
Нам в защиту от острого жала осталась.

Но так хочется вскинуть услужливо руку
Наглой правде! Себя не пуская по кругу...
Точно будут царапки: сердито иль нежно...
Но пусть новые хитрости рвут безмятежность!