Встреча

Чурсин Михаил
Туманным утром, по-зимнему прохладным,
Один парень на перроне ожидал.
Кругом народ пыхтел, шумел, толпился;
Ожиданьем мучал всех вокзал.

И вот вдруг голос – холодный, равнодушный
В огромном душном зале прозвучал:
«Павлодарский поезд скоро прибывает
На первый путь» - и загудел весь зал.

Билось сильно сердце парня
Тем утром - девушку встречал.
По телу дрожь бежала, сильно волновался,
И вечность целую об этом он мечтал.

На первый путь он полетел,
Своей мечтой ведомый.
Три месяца о ней мечтал…
И вот она проездом!

Шестой вагон скорей искал,
И образ тот знакомый…
В толпе людей чужих искал
Её с надеждой он робкой.

Народ все с сумками толкался.
Лицо родное Он искал.
Но девушка не появлялась,
И юноша больней дышал…

Но вот тут яркие глаза сверкнули,
Улыбка робкая мелькнула вдруг в дыму.
В пальто зелёном, с шапкой белой
Красою вышла девушка к нему.

Он подлетел, схватил её с вагона
И никогда б из рук не отпускал!
«Как долго ждал тебя я, Лена!
Если б знала, как же я скучал…»

Но были они вместе
Один лишь день всего.
И вечером далёко
Опять умчалась от него

Должна она подружкой быть невесты,
В далекой очень Кызылорде
И к юноше она проездом…
А дольше? Только лишь в мечте…

О лучшие секунды, когда гуляли вместе!
Когда смотрели на диво Кок-тобе…
Держа друг друга руки – знали они счастье
И нет в том места прочей ерунде…

Гуляли, говорили…
И слышали они,
Как сильно сердце билось
В родной такой груди…

Мгновеньем пролетело
Секундой встреча та
И вот опять вокзала
Их окружила суета…

В её глаза смотрел Он,
И таял, в них тонул.
Никогда не отпустил бы,
И тихо ей шепнул:

«Родная Лена, знаешь,
Ты для меня мечта…
То, как ты гуляешь,
Как говоришь слова…
То, как ты смеёшься,
То, как ты поёшь…
Тебя люблю я, Лена…
Тебя люблю, люблю…»

Но грубый скрип вагона
Тогда их разлучил.
Лишь на прощанье – окна
Им поезд подарил…


***
Как хочется, чтоб рядом были
Всегда влюблённые сердца…
Душа к душе родной стремилась
Не разлучались никогда…
Чтобы не было обид, ненастий,
Ссоры обходили стороной,
В дыханье пары билось счастье,
Когда вдвоём над высотой…
Как хочется, чтоб рядом были
Всегда влюбленные сердца.
Душа к душе родной стремилась
Не разлучались никогда…