Он мой друг, но не знает об этом

Диана Кинозёрова
Он кидался репьями, в крапиву толкал.
А потом приносил шоколадки.
И глазищами с хитрой усмешкой сверкал.
А я плакал... Мне не было сладко.

И нащупывал камень, чтоб кинуть в ответ.
Я обижен... "Я так не играю!"
Но под ногтем засел металлический след.
Будет кара... Но только другая.

Мрачно-серое тельце на солнце блестит.
Посерьёзней... И весом побольше.
Глотка атомной бомбы зловеще свистит...
А в крови почему-то всё горше.

Он кидался репьями, в крапиву толкал
И в насмешках соперничал с ветром.
Я его никогда никому не отдам.
Он мой друг, но не знает об этом.