Статусы

Диана Кинозёрова
Как много весит слово «друг»? Какая тяжесть в слове «враг»?
На поле боя – тишина. Сгорают буквы на кострах…
Нет, не возмездие. Мы просто варим кашу.
Дымят, а жару не дают. Но пусть мерещится уют…
Сидят все воины рядком. Глаза друг другу не клюют.
Перемешались поутру :  «не наши»-«наши».

Мы наши статусы сожгли, пытаясь братство подогреть.
Обняли горсть чужой земли ладонью, вынужденной тлеть.
И сшили флаги аккурат диагонально.
И говорим наперебой, стараясь затесаться в круг.
Наедине со всей толпой. Пожатья незнакомых рук…
Тебя не слушая, запели… Как печально!

А за душой – слащавый мрак.
Приятель – он не друг, не враг.