Тот смеётся громче всех, кто прячет слёзы

Диана Кинозёрова
Тот смеётся громче всех, кто прячет слёзы.
А в душе тупая боль сидит занозой.
И печальнейший становится шутом!
"Что за бес лихой опять играет в нём?.."

На укоры не скупится окруженье:
Осуждаются и слово, и движенье...
"Что за выходки?! Младенца не умней!"
И сужается "серьёзный" круг друзей...

Он не прячется в ракушку, как улитка.
Просто мир громит и делает ошибки,
Поднимает на дыбы людской поток.
Но с отливом снова будет одинок...

Ах, его напрасно тянет на геройство.
Не сломать вселенной прочное устройство.
"Ты - чудак, а, значит, ты - чужой.
Стань обычным - будешь милован Судьбой".

Он вне логики идёт по круглой тверди.
Впереди маячит только бесконечность.
Где тот друг, что сможет верить без границ?
И пугает вереница скучных лиц...

Большинство из нас сидит в стальной коробке.
Кто-то снял её - решительно иль робко.
Этот "шут" толпы окажется мудрей.
Если мир не загрызёт его быстрей...