Небо не страдает манией величия...

Диана Кинозёрова
Небо не страдает манией величия.
Здесь вплелась фантазия, смела до неприличия!
А Земля доверчива - увы.
Небо - не колпак для нас, как для нежных бабочек.
Пусть бывает разным - грозовым и радужным...
Впрочем, кто спасётся от молвы?

Мы поверим на слово: небо лишь для избранных,
Там, в чужих галактиках, проживает Истина...
С ней на встречу полетит Герой...
А вокруг - насущное: радости и хлопоты.
Звёзды забываются, чаще смотришь под ноги,
Не желая участи другой.

Космос представляется нам головоломкою,
Дебри неподвластные, нить спасенья - тонкая.
Слишком много тайн над головой!..
А вуаль, что кроет всё, светлячками вышита.
Чёрной дымкой бережёт мир, с Земли не видимый.
Так землянам дарится покой.