Первая любовь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Налетела злая вьюга,
Поселила в сердце боль:
Вдруг обидели друг друга -
И расстались мы с тобой.
    Годы тикали, как часики...
    Повороты, виражи....
    Пересматривала графики
    Наша  жизнь.
              Молоды, очень молоды
              Были мы, и разошлись наши пути.
              В городе, в снежном городе
              Не смогли друг друга вовремя найти.

Перелистывая зимы,
Затушила я огонь.
Пролетело счастье мимо -
Не досталось нам с тобой.
    Снова в городе метелица,
    Повороты, виражи...
    Мы не знали, что изменится
    Наша жизнь.
              Встреча в середине лета -
              Прикоснулась к сердцу тайная мечта.
              Только никому об этом
              Не сказала, не поведала тогда.

Оказалось, в этом мире
Друг без друга счастья нет.
Я жила в пустой квартире
Много долгих зим и лет.
    Из-за тучи вышло солнышко.
    Повороты, виражи...
    Посадила в сердце зёрнышко
    Наша жизнь.
              Вечером, тихим вечером
              Целовались мы с тобою вновь и вновь.
              Нечего, делать нечего:
              Возвратилась в сердце первая любовь.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.