Серые дни отмываются радостью

Елена Колобкова
Серые дни
Отмываются радостью -
Как отмываются окна весной.
Кто-то посмотрит с обыденной завистью,
Кто-то порадуется со мной.
Радость трудом
Добывается трудным -
Радость работы,
Радость труда,
И, отвергаемая подспудно,
Тает бессилием,
Плачет беда.
Тяжесть на сердце –
Разум не может
Путы порвать, что судьбою накинуты...
Жадно сомнение душу гложет.
Плачь, душа, плачь!
                1985