Поднимаясь по шатким ступеням

Татьяна М Афонина
Растворяясь за сумраком ночи,
Тают мысли, желанья, мечты.
Закрывая глаза, все что хочешь,
Сможешь ты разглядеть через сны.

Слезы станут на миг отраженьем
Глубины бесконечной борьбы.
Поднимаясь по шатким ступеням,
Разорви пелену темноты.

Пусть остывшие звезды пылают,
Разрывая огнем пустоту.
Семь ветров, что покоя не знают
Пусть поднимут тебя в высоту.

И, застыв пред недремлющим небом,
Ощути невесомость души,
Крылья плен разорвут, и, став пеплом,
Возвратят тебе чувство любви.

Повернут время вспять, чтоб успели,
Возвратиться к другому пути,
Все сказать, что тогда не успели,
Когда были на грани беды.

Когда в шаге от рая расстались,
Выбирая другие миры,
Но на землю опять возвращались,
Словно жаждали новой войны.

Но, пройдя сто путей за мечтою,
Убежать не смогли от себя...
Слезы стали соленой водою
И смешались с потоком дождя.

20.10.2007 г.