385. Между делом...

Тагир Манташов
В бездыханное тело,
вбивая пол рожка, 
подумал между делом-
зачем такая суета?

Всё уже свершилось,
душа его порхнула в рай...
Тело, бача, недвижимо –
в ноздре и муха копошилась...

Бой давно сошёл – на нет,
просохли мокрые штаны,
не кровоточит, правая щека,
что  рикошетом от скалы...

Сегодня выжил...
Завтра что...?
Дрожь по телу, запоздало бъёт...
Во рту порхает сигарета...
1984г.