***

Любовь Забродина
Наступили крещенские морозы.
Увядают, замёрзают мои розы.
Жаль, их некому полить, обогреть,
А они ведь могут скоро умереть.

Так и я вот в одиночестве застыла:
Не приходит уж давно ко мне милый.
По нему я всё слёзы роняю…
Где-же он неверный гуляет!..