Только ветер гуляет

Любовь Забродина
Вот приехала снова
Я в родные края,
Где прошло моё детство,
Прошла юность моя.

На душе так тревожно.
Моё сердце болит…
Где деревня стояла-
Только ветер шумит.

Только ветер гуляет
По деревне моей,
Да срывает листочки
С тополиных ветвей.

Ну, а в старом саду
Лишь рябина с калиной
Свои ветви склонили
Над упавшим над тыном.

И не слушать мне больше
В том саду соловья…
Не увидеть над лесом
Как восходит заря…

И колодец зарос
Дикой сорной травою.
Не скрипит вороток
От ведёрка с водою.

Не журчит больше реченька
Под угором бурливая.
Не цветёт и черёмуха
Моему сердцу милая.

А то место, пригорок,
Дом родной, где стоял,
Уж бездушный бульдозер
Всё с низиной сравнял.