Нить

Татьяна М Афонина
Опуститься к тебе на ладони,
Раствориться в дыхании ветра,
Не искать, не смотреть и не помнить -
Ты и я, а вокруг только небо.
Ты и я, а вокруг только звезды,
Что хранят тайны мира безмолвно,
И застыв в ночном небе как слезы
До сих пор неизвестного Бога.
На протянутых к солнцу запястьях
Заблестят кандалы еле видно -
Синей птицей сковала цепь счастья
Две еще не начавшихся жизни.
Плачет дождь, чтоб из капель ступени
Указали дорогу до рая.
Мы подняться по ним и сумеем,
Может быть, растворившись в ненастье.
Может быть, растворившись друг в друге,
И отдав пустоте нашу нежность.
Нить из капель дождя в наших судьбах
Тянет наши сердца в неизбежность.
Отогрей мое сердце в ладонях,
Чтоб смогла удержаться над бездной;
Чтоб душа моя не была больше
Не бескрылой и не бесполезной;
Чтоб успели подняться по каплям
В небеса, где растаяло время;
Чтоб найти уголок того рая,
Где остались в дожде наши тени.

апрель 2006 г.