Уж такая я была

Любовь Забродина
 Что-то я в своей судьбе проглядела.
Что-то в жизни я своей не заметила.
И кого-то не пустила я в сердце.
И на чью-то я любовь не ответила.

Уж такая я была непутёвая.
Уж такая я к нему была жестокая.
Изводила я неверием любимого.
Изводила своего черноокого.

По полям вдвоём бродили мы с парнишечкой.
И у реченьки гуляли с ним до зорюшки.
А признанья его нежные и робкие
Заглушали своим пением соловушки.

Вдоль по берегу росли-цвели черёмухи.
Своим цветом, точно снегом на нас сыпали…
И шепталась тихо речка с бережочками,
Тихо так, что мы её почти не слышали.

В тёмном небе высоко мигали звёздочки.
И луна лишь половинкою нам светила.
Наступало наше времечко прощальное,
Наступало, а я сразу не заметила.

Встречи были, ещё были расставания.
И летело наше время быстротечное.
И на том же бережочке под черёмухой
Мы прощалися с любимым уж навечно.

Отцвела давно уж белая черёмуха…
Ну, зачем тогда я с ним была жестокою?
И теперь в тоске одна брожу у речки я,
Потеряла своего я черноокого…