Как Я убил Шекспира

Яд Французский
Есть в Датском краю королевство одно,
В котором живу Я, безумный.
В отравленный кубок добавят вино.
Воскресну, мне это не трудно.

Приходит отец. Он давно уже мертв.
Но, смысла та смерть, не меняет.
Он призрак. Его даже червь не сожрет.
А мне... Быть? Не быть? Кто же знает?

Мне нужно убить всех, кто предал его.
Но, мысли меня отвлекают.
В норд-вест здесь бывает паршивей всего.
Я Принц. Счастлив? Толком не знаю.

Завидуют все и за мнимую власть
Мне врут на колени вставая.
А мне бы отсюда в леса убежать!
Прислуга и та подкупная...

Где клоун? Мой Йорик, который смешил?
Лишь череп с оскалом остался.
Не верю Я в бред возрожденья души.
Пусть Я сумасшедший. Не сдамся.

Офелия девушкой тонкой была.
Любила меня. Утопилась.
А мне все равно. Пусть прудов зеркала
Запомнят, как девка молилась.

Что страсти и чувства? Давно Я устал
От этих интриг и коварства.
Любовник у матери сволочью стал.
Подох, хоть и метил на царство.

И мать, яд хлебнув, в след за ним уплыла.
Мне жаль? Я не знаю. Я болен.
И кажется, что все желают мне зла.
Но Я абсолютно спокоен.

Я вижу миры - те, которые вы
Представить не можете даже!
Враги, лицемеры, Я вечен, увы!
Убийства никто не докажет.

И сам Я решил свой кошмарный вопрос!
Что быть, что не быть - все едино.
Шекспир, мне тебя не хватает до слез!
Ведь клин выбивается клином.

Ты мог мне придумать любую судьбу,
Но моде тех лет потакая,
Ты всех уложил в многоместном гробу,
Где каждый герой неприкаян!

Могильщик, ко мне! Я Шекспира убил!
Серийного психа-маньяка.
Пусть Гамлета он до безумья любил,
Зарой его в ров, как собаку!

Пусть бешеный пес очумеет в земле!
Трагедий уже не напишет!
И вопли его потекут, как елей...
Их жертвы, ликуя, услышат!