Песни далекой страны

Татьяна М Афонина
Бьется в сотни осколков хрусталь,
Замирает на выдохе сердце.
И, закутавшись в ночи вуаль,
Всем сомненьям иду я навстречу

По осколкам и каплям воды
Шаг за шагом, и стали яснее
Звуки песен далекой страны,
Что мне кажутся чем-то роднее.

Слезы счастья, коснувшись земли
Возродятся, как розы на скалах,
Словно сотканной Богом мечты
В звездопаде душа засияла.

Белым снегом на сердце тоска
По столь близким, ушедшим на небо:
Их любовь - в сердце вечно, слова -
В мыслях громко звучат, вторя эхом...

В подсознаньи ни лиц, ни преград,
Детский смех и восторженный шепот.
Чувства раны мои бередят,
Мысли с теми, кто был мне так дорог.

На мерцающем звездном пути
Вы за мной наблюдаете стойко.
Чтоб с дороги мне вдруг не сойти,
Направляете твердой рукою.

И незримой поддержки огонь,
Словно рядом идете со мною -
Вместо сотен и тысячи слов...
На пути, что начертан судьбою.

15.10.2013г.