Подсолнух

Ноургир
Среди травы лесной поляны
Стоит подсолнух – свет очей –
На ножке тоненькой своей:
Вокруг него дерев титаны…

Но исполины не страшат
Росток тепла, воды и света,
Он – сын цветения и лета –
Сам силой внутренней – гигант!

Откуда в край стихий жестоких
Заброшен был своей судьбой?
Он в мире, в сущности, – изгой:
Его душа из сфер высоких.

Шумят вокруг него леса,
А он, сияющий и скромный,
Всё время к Солнцу обращённый,
С надеждой смотрит в небеса!


14. 01. 2014 г.
9 ч. 45 мин.