Приучу себя

Александр Васильевич Шилов
Приучу  себя  к  краткости,
                словно  я  из  Лаконики...
В  предвкушении  радости
                подойду  к  подоконнику.
Посмотрю  через  чистые
                стекла,  с  видом  на   улицу,
Где  деревья  плечистые
                от  прохлады  сутулятся.
Лист  покрыт  их  не  рубищем,
                а  росою  обильною,
Что  сверкает  не  хуже  чем
                драгоценность  фамильная.
У  окна  и  у  праздности
                я  стою,  как  у  пропасти...
Приучу  себя  к  краткости.
                Или,  может  быть  к  кротости!?