Словно седьмое чудо из чудес...

Надежда Дементьева
Словно седьмое чудо из чудес
Полотна, за собою манят в лес.
Как в храме, приглушая разговоры,
Мы ходим. То любуемся простором
Лугов, полян, красотами полей
России, милой матушки своей.
То хочется присесть в дубовой роще
У реченьки, что водами полощет
Пологий в гальке белой бережок.
Подслушать, как играет пастушок.
И корабельных сосен чуть коснуться,
В прозрачность паутинки окунуться,
То в клеверах немного побродить,
То ножкой в мох, в густой тайге ступить,
Иль пробежать по утренней росе,
Когда еще все спит. И вся, и все.
Как откровение. Молитва. Право, что ж.
Все - неба синева, златая рожь
И необъятной широты лесные дали.
Ну, где б еще такие вы видали,
Чтоб как в реалии, где на полотнах мишки?
Такое написать мог только Шишкин.
Так гениально и с такой любовью,
Что нам войти в них хочется с тобою
И там, как в храме, тихо побродить.
И не испортить, и не навредить.
А просто созерцать и любоваться.
И с этим чудным миром расставаться
Не хочется. Красива, хороша
У матушки Россеюшки душа.
Словно седьмое чудо из чудес
Полотна, за собою манят в лес.
С неудержимою, божественною силой
Как манит нас к себе сама Россия.
Дементьева Надежда ( Руся)