Покаяние. 31-46

Владимир Смирнов-Зырин
Уходит почва из под ног,
Я жду рассвет.
Произнести сейчас "итог"
Мне? Духа нет.

Равнина, пашня и простор...
И силы есть.
Но этот страшный приговор,
За что-то месть?

За что?! Теряюсь, излистав
Жития тетрадь.
Наверно всё-таки не прав?
Ведь мыслил вспять.

Идти пытался вперекор,
На зло, на рать...
Теперь пора, какой позор,
В поклоне встать.

Уходит почва, я один
И жду рассвет.
Прости раба, мой Господин,
А ОН в ответ: "....