Короткая ода вселенской тоски...

Виги Ланс
Остывшее тело погибшей Вселенной,
Пытаясь под сердцем своим отогреть,
Всю глупость укутаю в саван нетленный,
Но всё же, не дам ей в себе умереть.

Я с Временем спорил, о бренности мира,
С богами,о призрачной цели судьбы,
И била мне по лбу Оккамы секира,
Опять погружая в бредовые сны.

Но я,никогда,ни на миг,не сдавался,
И глупость взрастил до бескрайних небес,
Да так,что Всевышний её испугался,
И мир добровольно на плаху полез.

Что ж, смейтесь, убогие пасынки света,
Бросайте мне в спину презренья штыки,
Я выбью  последние муки ответа,
Тяжелым ударом железной руки.

С блаженной ухмылкой блуждая во мраке,
В теориях путая собственный бред,
Я стану подобен бездомной собаке,
Что ищет на трупе Вселенной обед.

И в мертвое тело вгрызаясь зубами,
От Истины,лишь отрывая куски,
Спою миру глупости правды губами,
Короткую Оду Вселенской Тоски.