Что такое наша совесть?

Наталия Луговец
Библия, Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым
принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых
дел, для служения Богу живому и истинному.


Что такое наша совесть?
Как плавучести запас,
Нам вручил её Создатель,
Словно в плавании компАс.

Человек, богатый очень,
Как-то мне поведал раз:
- Я парнишкой гостил в Сочи...
Дальше был такой рассказ.

- Шёл автобус. Остановка.
Бабка кинулась к дверям.
Из её большой кошелки
Выпал кошелёк к ногам.

Я,конечно, крикнуть мог бы,
Бабушке  кошель отдать,
Но такой тугой, набитый.
Стало жалко возвращать.

Вышел, посчитал купюры,
Было шестьдесят рублей.
Её пенсия- мелькнуло
В голове тогда моей.

Я мечту свою исполнил-
Новенький магнитофон.
Только радости огромной
Не принёс мне что-то он.

Позже понял я, что совесть
Потерял тогда свою.
И с тех пор, ту в жизни повесть
Презираю, не люблю.

Если б внука  в жизни встретил
Этой бабушки седой,
Я б в Москве ему квартиру
Прикупил со всей душой.

Только это не поможет.
Даже знает и бандит,
За грехи как совесть гложет,
И на сердце, как гранит.

Люди, берегите совесть
Пуще злата-серебра.
Чтобы вашей жизни повесть
Славно в мире протекла.

Ну, а если совесть мучит,
Как рассказчика сего,
Надо к Богу- лечит душу
Всем прощение Его.

Совесть нашу убеляет
От недобрых, мертвых дел,
И идти благословляет
В обетованный удел.

Все усилия прилагая,
Стоит правильно идти -
Свою совесть очищая,
Сможем свет другим нести.

И тогда ей грызть не нужно,
Днём и ночью осуждать -
Богу будем пусть послушны,
Совесть чистой сохранять!