Философия студийцев

Клювик
Так в жизни хочется чего-то необычного -
Свеченья рампы, свежих листьев жёлтых
И счастья...Но такого, неритмичного,
Поменьше дней чтоб было, пылью стёртых.

Быть хочется непревзойдённой личностью,
Своеобразной личностью - ещё бы!
В душе мы все чуть-чуть эгоистичны, но
Глядим на мир сквозь ткань СВОЕЙ особы.

Всё это наше - мысли, гибкость тела,
И, кажется, возможно всё, что надо.
Но всё же есть  начало у предела,
У каждого - своя, своя преграда.

До бесконечности идти никто не может.
Решётка есть. Таланту - больше места.
А мы пока лишь шутим, корчим рожи
В театрике и мимики, и жеста.

Пока мы шутим,но настанет время -
И кто-то уплывёт в большое море
На яхте, белой, словно птица-лебедь,
Себе - во славу, а кому-то в горе.

Да, в жизни хочется чего-то необычного -
Быть может, славы...Ну, хотя б удачи.
И счастья! Но такого, неритмичного...
А не получится - ну что ж, начнём иначе!


________________________________________1979___________