Всё, как у людей

Мария Болдырева 2
А,б,в,г,д,е,ё, и так далее.
В алфавите все почти буквы  - девочки.
За заслуги буквам всем - по медали бы.
Как мы, взрослые, без букв? Да и деточки.

И всего-то среди букв есть два мальчика:
Ъ и Ь - два начальника.
И согласные пред ними - на пальчиках
И меняются при них моментальненько!

Как прижмётся Ь к Д плутовочке,
Та расплавится, как воск, станет мягкою.
Ь знак тогда(вот льстец) вьёт верёвочки
И поглаживает Д мягкой лапкою.

Б и так уже тверда, забот множество.
Тут ещё и Ъ присоседился.
"Ъ, зачем он мне? Вот ничтожество!"
И она с ним рядом больше лишь сердится.

Но такие буквы есть, им не тужится
И на Ъ они ноль внимания.
К и Н, к примеру, как с ним подружатся?
Не находит он у них понимания.

Ну, а гласные-то!  Что они делают!?
Сговорились эти буквы со всеми
И в словах они с согласными бегают.
Твердый, мягкий знак  - для них нет проблемы.

Буквы ссорятся и дружат друг с другом
В общем, всё, наверно, как у людей.
И когда в словах приходится туго,
Буквы делим на врагов и друзей.