Греческая шарада

Михаил Зудилов
На первом слоге дрожь меня берёт -
Он автор детективов и страшилок,
А дальше - "этот" (давний оборот)
И - тихая река, поменьше Нила.
Соединив полученные слоги,
Узнаем древнегреческого бога.


ps
Маджента, спасибо за вдохновение!