Лекарство от морщин

Ольга Клен
Не тревожь забытый прах иллюзий
И реальностью его не искушай.
Шар судьбы стремится к узкой лузе,
Вечность внемлет, как звучит душа.

Нет уже амбиций и метаний,
К зрелости остыл накал страстей,
Юность далека, как дым преданий,
И не жду тревожащих вестей.

Вдруг на этой безмятежной  глади
Ты возник из прошлого, как сон.
Ну скажите мне, чего же ради
Зазвучал в душе любви клаксон?

Нет, не нужно! Чувства - под запретом!
Много лет на них лежит табу...
Только вот морщинки этим летом
Вдруг исчезли на упрямом лбу.