БАБА

Сергей Калугин Эсвэ
Прекрасна снежной бабы нагота.
Прикрыта лишь короной из кувшина.
Но тёплый ветер вдруг пришлют Афины,
Исчезнет эта баба навсегда……………….
……………………………………………………
День чудесный, день весенний отмечали в парке.
У родителей бутылки, у детей лопатки.
Комья к дереву катили малыши и мамки,
Бабу снежную лепили и дрались за санки.

До обеда удалась снеговая баба!
(Обнаружилась пропажа пудры и помады.)
Было выпито потом не известно сколько-
Третий номер бабы той увенчали пробки.
….
Папы в санках, мамы тянут, дети в плачь и все- домой.
Дворник, тару подбирая, кинул к бабе взгляд косой.
Подошёл, погладил нежно, ткнул три раза черенком.
Подкатил два кома снежных и вернулся вечерком.
….
Утром солнце осветило странную картину-
Изменилась как-то та снежная фемина.
Появился пятый номер, след от рук на талии.
И зияющие в теле три больших проталины.