Сказка о гномах

Клювик
Давным-давно, в волшебном древнем мире,
Когда на свете не было людей,
В стране подземной карлики лишь жили -
Без дружбы, без желаний,без затей.
Бездушные, холодные и злые,
Сокровища искали под землёй.
И никогда наверх не выходили,
Следили друг за другом - ой-ёй-ёй !

Но вот однажды всё ж, по доброй воле,
Один из гномов выбрался из тьмы.
Увидел Солнце он! И гномы боле
Увлечь его под землю не смогли.
И в карлика могучее светило
Пустить сумело лучик золотой.
И сердце Человека в нём забилось,
Пленённое земною красотой.

С тех пор прошло немало лет, но всё же
Неправда-сказка правду говорит :
Лишь тот подняться над землёю может,
В чьём сердце Солнца луч огнём горит.
А тем, кто о себе лишь думать властен,
Кому дороже злато и покой, -
Нет, тем, увы, не будет в жизни счастья,
Им гномами таиться под землёй!


=======================================1979==========