Алмазы снега под ногами...

Лана Оли
***

Алмазы снега под ногами.
Пятно луны над головой.
Пустынны улицы, мы сами -
опустошенные виной,
бредем по белому безмолвью,
по бесконечности зимы -
судьбы, отмеченной любовью,
где нет людей, где только мы.
 
Где семь ветров на перекрёстке -
и ни спастись, ни устоять.
Где прошлых вёсен отголоски
зачем-то слышатся опять
зимой, что властвует над нами
снегами белой пустоты.
Где у черты последней самой
вдруг понимаешь - нет черты.

Лана Оли. 14 января 2014 г.