Шелест шельмы

Валерий Крайцев
Выводок  весь не сломить весельем.
Выведал весть у взвеси весенней.
Стану дразнить восторг воскресеньем.

Кроткая течь в стане трепетной речи.
Вечны увечья ворчливого вече.
Волчий почин для лучины овечьей.

Напророчьте, потолочья,
Этой ночью неги волчьи.
От Онеги снеги в клочья.
Струги криги не съедят.
Брагу хвалит хилый кормчий.
Стругов страхи вышли в прочки.
Пусть мамаша похлопочет
За беспутних бесенят,
Что, сжигая, веселят.
И, шагая, Шую видят.
Шелест шельмы – добрый яд.
На каком таком корыте
Нас несут в небесный сад
По дымящимся ковыльям?
Смолы, не спалите крылья
Мотоватым мотылькам.
От опалы и полуды
Омут дверь откроет в чудо
Что за демон здесь мелькал?
Иль малькА в пучине чаял
Властелином величать?
И улитку уличая –
Величава твоя прыть –
Упреждал нас - не спешить!
Неизвестно, как встречают
На другом конце печали…
Ариадна, что серчаешь?
Потрепалась твоя нить?