Крещенской ночью

Надежда Князева 3
Кончен бал во славу года.
Чаши выпиты до дна.
Под крещенским небосводом
Спит в сугробах тишина,
Да мороз неслышно пишет
Сеть узоров на стекле.
Лишь моим дыханьем дышит
Мир...В седой тревожной мгле,
И неясной, и туманной,
Только холод, только лёд.
Твёрд и стоек, столб фонарный
Службу верную несёт.
В тусклом свете снег искрится.
До утра как до звезды...

Мне б сейчас живой водицы -
Тихой сказочной воды!..