Грустный монолог

Игорь Бабиченков
Девчонка с цыганганским отливом,
Тебя увидел средь тысячи других.
Понравился твой нрав слегка игривый
И в душе родился сразу стих.

 весь такой и очень вольный,
Как умеет говорить душа.
Знаю:ты не сделаешь мне больно,
Потому что слишком хороша.

И я тебя обидеть не посмею,
Хотя в жизни многих обижал.
Ненавидел тех,кто носит портупею
И кто на годы в лагеря меня сажал.

Но теперь душа моя открыта,
Вместо ножика в руке моей перо.
Вместо водочки чернильница и свиток.
Я не ставлю больше на зеро.

Забыл на власти горькие обиды,
За несправедливость всех судЕй простил.
Если злюсь,то только лишь для вида.
Всех люблю,кого недолюбил.

Ты,малыш,прости за эти строки
И за то,что я живой ещё--прости.
Устал брести по жизни одиноко
И крест тяжёлый на плечах нести.

Но бросить этот груз я не посмею.
Не для того с ментами воевал.
И буду доживать,как жить умею.
Давай махнём с тобой на сеновал:)

            14.01.14г.