Радость утра, пробужденье

Василий Росов
Радость утра, пробужденье,
Свет нахлынувший зари,
Членов девичьих томленье:
«Луч-проказник, не смотри!».


Аромат цветов и влаги –
Первых капелек росы,
Умыванье из баклаги,
И до завтрака – весы.


Здесь: деревня, сад, и поле.
«Пробегусь-ка до леска!».
Хорошо на воле Оле
Без стесненья пояска.


Ведь одна. Никто не видит.
Только мама, младший брат.
«Острый камень. Ненавидит.
Колет ноги. Ох, назад!!».


Ножки нежные, босые,
Не привычны к бугоркам.
«Эх, вы, дивы городские,
Так и тянет к каблукам!».


Вкусный дух. За полем роща.
Тихо. Влажно. Тень кустов.
Дятел, пёрышки, топорща,
Выгоняет червячков.


Зайцы, птицы, белки, осы,
Пчёлы первые жужжат,
Робко ходят лани, козы,
Мышки резвые шуршат.


Всё ей мило, внове, дико,
Всех боится и дрожит,
Умиляет повилика,
И роскошной дали вид.


Дома завтрак: хлеб и сливки
(Позабыла про весы),
Рюмка бабушки наливки
Под колечко колбасы.


Загоранье без одежды.
Берег чистый. Никого!
Дрёмы сладкие надежды:
Встретить вечером… Его.

______________

14 января 2014 года

Василий Росов