Нравственность и поэзия

Надежда Дорошук
Всё очень важно в поэзии всегда:
И чувства, ум, и мудрость, и талант!
Но нравственность... всего важнее!
Та чистота души - кристалл прозрачный!

Она - мерило чистоты энергии души!
И без неё Ваш стих - ничто!
Поскольку важна энергия в стихе!
А не рифма-форма красивых слов....

Без чистоты не может быть творения!
Лишь чистый дождь природу очищает от всего,
Лишь чистая энергия стиха нам очищает душу!
Она творит на свете с нами чудеса!

Она глоток воды...для наших душ!
От чистоты становится нам так легко!
Она нам помогает унять страдания...
Она смывает всё плохое, что есть в душе!

Она так утоляет жажду нашу по искреннему...
По чувству чистому...даёт нам вторую жизнь!
Всё плохое - смывает начисто,
И душу очищает слезами нашими,
Как дождь смывает грязь и пыль!

Смыть грязною водой грязное не удастся -
Останется плохое всё равно в душе...
Которое не даст облегчения душе страдающей...
И не пытайтесь, пошляки и циники, уроды нравственные...
Грязною  энергией своею...признания у людей найти!

Все Ваши нечистоты пошлые и грязные,
Наружу выпущенные лишь оскверняют этот Мир!
И Мир становится ещё грязнее от Вашей пошлости!
Цинизма, от низменности животных ваших чувств!

Ведь, Нравственность и есть наша совесть!
Что в нашем сердце живёт от Бога и болит...
А значит вдыхает энергию Божественную
В наше творчество: музыку и песни, картины и стихи!

Надежда Дорошук 14.01.14. 14:25

342