***

Василиса Солнечная
я не смогу сдержать внутри тоску по тебе -  она вырвется в виде осадков.
вылетит вихрем и станет падать на землю, как снег,
станет падать, пока твой самолет набирает стремительный бег,
но не беспокойся: я позабочусь о твоей благополучной посадке.

ты прилетишь, и не зная, что я здесь тебя жду,
как обычно, войдешь в суету повседневности, что так приятна тебе,
как и раньше, будешь жить беззаботно, не думая о коварной судьбе,
и, как прежде, не будешь жалеть, что я к тебе не приду.

ты не вспомнишь своих обещаний, не вспомнишь обманчивых слов,
что говорила от скуки, а я до сих пор не забыл.
ты прятала свои руки, не принимала сердечных цветов -
а ведь знала, знала прекрасно, как я любил.