Муза

Иришечка Жукова
В недрах бывшего Союза
Быт китайцами оброс.
«Посещает ли вас Муза?» -
Поэтический вопрос.

Китаянка отвечает:
«Столь в подуСку ноЦью выть?
Регулярно посеСЯет!
Как без муза в ЗЫзни ЗЫть?»

Явно недопонимает...
-Можт, приходит, но во сне?
-Муза мне нуЗна ЗЫвая!
Ну заЦем он сонный мне?!

Сонный муза не прокормит,
Он, ведь, не миллионер...
Так внедряется покорно
Языков глухой барьер.

                13.01.2014