оПХБЕР, ЛНЪ ЛЕВРЮ...

хЦНПЭ ъЖЙН
-опхбер,
лнъ леврю,
реоепэ лш
рср ндмх,
гюярпъкх б щрнл
дхбмнл,
аеяонкегмнл лхпе...
-леврю,
ашрэ лнфер,
рш,
 ян  лмни онцнбнпх,
х лш наясдхл,
врн мюл дюкэье декюрэ,
мю оюохпе...
гюохьел бя╗,
аслюцю ярепохр щрн...
1.онярпнхрэ днл,
2.йпюяхбши дхбмши яюд
3.х бярперхрэ мю опхпнде керн!
-дюбюи,леврю!..
вецн унрекх лш еы╗?...
...дю,
фемыхмш кчахлни
мер онйю...
х ярпнхрэ бя╗ лш щрн
асдел деръл,мю бейю...
мн,
 дерх бшпюярср...
-леврю,
сидср б ябни осрэ!
ю я йел мюл асдер
б ярюпнярх,
пюанрюрэ,нрднумсрэ???
-леврю,
дюбюи хяйюрэ,
кчахлсч х ярпюярмсч,
врна ярпнхрэ
днл х яюд,
мюл ашкн дкъ йнцн...
дюбюи мюид╗л,
рс лхксч,
опейпюямсч,
йнрнпюъ онил╗р,
реаъ кхьэ ндмнцн!
нмю цкюгюлх
яйюфер бя╗
х ме хглемхр,
мер  укеаю б днле,
 лхкн скшам╗ряъ,
х нрберхр..
-бя╗ опнид╗р...
х гю псйс бнгэл╗р
х блеяре
лш онид╗л й пюяяберс!
-леврю,
осярэ асдер рюй!
опньс реаъ,
мюидх лме щрс...
сврх...
кчанбэ х демэцх
блеяре,
б щрнл лхпе ме фхбср!
осярэ дкъ кчахлни
блеярн демец
асдер рпсд....
онилх,
леврю...
х ядекюи щрн
дкъ лемъ...