В ожидании письма

Олег Танкович
(первый стишок)

Который день я жду письма,
А писем нет и нет.
И на вопрос - случилось что?
Я не найду ответ.

Моя мне гордость – вот беда,
Спросить тебя мешает –
Не пишешь, почему ты?
И мне не отвечаешь?

Почему я тогда, и не знаю,
Вдруг не крикнул во всю свою мощь...
Но себя я напрасно терзаю,
Ведь былое уже не вернёшь …

И гордость, всё же победив,
Спрошу тебя – родная:
Другого может, ты нашла?
Ушла ль любовь былая?

И от этого я терзаюсь,
И от всех в себе запираюсь,
А потом, от тоски умирая,
Я тебя вспоминать начинаю.

Как стеснялся тебя по началу,
Провожал тебя взглядом тайком,
Но потом поцелуев сто страстных
Поразили меня целиком.

И куда-то пропало стесненье.
Всё прошло вдруг оно без следа.
Я люблю тебя, жарко целуя,
Всё шептал я тебе до утра.

Буду с дрожью я ждать, с нетерпеньем,
С наслажденьем письма твоего.
И когда-то придёт озаренье -
Никогда не дождусь я его.

1.12.78 г.