Прихоть судьбы

Олег Танкович
               
Судьба лукавая меня к тебе толкнула
И нежно, взяв за руку, подвела тебя ко мне,
Как жаль, что лишь случилось это поздно,
И жаль, что всё случилось не во сне.

Судьбе легко, чуть не заметным взмахом,
Наши пути с тобой опять соединить,
Но мы ведь гордые с тобою люди,
Её не будем на коленях мы просить.

Нет не возможного для любящего сердца,
Захочет что-нибудь - ничем не удержать.
Кто знает, может есть  та, сказочная дверца,
К которой сердце может лишь дорогу отыскать.

Конечно если любишь, то преграды одолеешь
И не страшны большие расстоянья для любви,
И если правда ты меня так сильно любишь,
То где бы ни был я, всегда меня ты жди.

И я тебя прошу ты не теряй надежды
И помни все слова, что на прощанье говорил,
Прошу тебя, конечно если любишь
И не обижусь, если стал тебе не мил.

Судьба лукавая меня к тебе толкнула
И нежно, взяв за руки, нас с тобой свела,
И показав, друг другу на минуту,
Навек, играясь, видно развела.

                27.02.84 г.