Какие ночи тихие...

Константин Трошин
Какие ночи тихие...
Легка земная дрёмь,
В овине козы дыхают
Да квакшит водоём.

В лугу росяной млечности,
В златом посеве звёзд,
Стоит повозка вечности*
И маленький обоз*.

Стою, как вяз на площади,
Гляжу в небес удел.
Там, тоже ходят лошади
По гжели, как воде,

Там, тоже души нищие
Пасут златых овец,
А бары и кубышники
Восходят под венец.

Шушукает, качается
Оврагами камыш
И верю, не случайно я,
Люблю земную тишь.               

Я помню притчи матери.
Храню в душе и чту.
А ели машут лапами,
Пугая темноту.

Любить мне сердцем выпало.
Любить, как словно дочь,
В затерянной обители
Таинственную ночь.
7499-е лето

п о в о з к а   в е ч н о с т и -
- созвездие Б. Медведица;
м а л е н ь к и й   о б о з -
- созвездие М. Медведица.
(примеч.автора)