Память

Наталья Быстрова
У камина, завернувшись пледом,
И листая старенький альбом.
Всматриваясь в лица, понимаешь,
Жизнь твоя, вся поместилась в нем.
Детство беззаботное, босое,
Школа, рядом с нею старый клен.
Девочка с пшеничною косою,
Был  почти весь класс  в тебя влюблен.
А сегодня, рядом только память,
Треск дровишек, приглушенный свет.
Нет, воспоминания не ранят,
Лишь на сердце оставляют след.