Юрий Шекспир

Александра Аксенова
Удар по лицу и карману:
Сапог прохудился до дыр.
По мусоркам Башкортостана
Слоняется Юрий Шекспир.

Кидает контейнерам «здрасьте»…
Мрачняк это? Не, не скажи.
А может, действительно счастье
Так ищут в помойках бомжи?

Чтоб жить стало как-то теплее,
Душевнее в несколько сот.
И тащат в пакетах ИКЕА,
Когда, наконец, повезет.

Узнать, что верняк бы: не плача
Полезла бы, да с головой.
У Юры Шекспира удача,
Он даже стоит сам не свой.

Сжевав уголок пакетоса,
Он пьет с наслажденьем кефир.
На улицах странных, раскосых
Нашел своё счастье Шекспир.