Мне будет что вспомнить в старушечьи 75

Таня Домарева
Мне будет что вспомнить в старушечьи 75,
И я доживу, ведь счастливые не умирают,
А дышат на полную грудь вот опять и опять,
Вдыхают мгновенья, минуты и годы вдыхают.

Я сяду на кресло и внукам своим расскажу
О том, как их бабка была озорной молодухой.
И старшую внучку укорами не осужу,
Я буду весёлой и очень приятной старухой.

И дочка придёт, чтоб совета у мамы спросить,
И сын не забудет, ведь мама его воспитает.
И внучка попросит бабкину шаль поносить,
А с возрастом, может, и бабкин характер впитает.

Такая же будет, что палец ей в рот не клади,
Смешная, весёлая, взгляд, как два неба из сини.
Захочет взрослеть, я скажу ей: «Малыш, погоди,
Успеешь, поверь мне, ты стать настоящей богиней».

Девчушка почешет свой маленький вздёрнутый нос,
Посмотрит глазищами бабушке в самую душу
И скажет, как будто большая, как будто всерьёз:
«Бабуля, заветы твои я вовек не нарушу».

© Таня Домарева

11.01.2014