Когда приходит тепло

Алёна Аделанте
Переборами старой гитары
Заполняет пространство тепло.
Проходи, мне тебя не хватало,
Видишь, сколько всего намело...

Неуёмные волны озноба
Сотрясают четыре стены.
Состоятельность в форме сугроба
Не имеет начальной цены...

Ты садись. Если можешь - поближе.
Зябнут пальцы, касаясь струны.
Выпьешь чаю? Прости, без коврижек,
Вместо снеди - одни колтуны...

Подпоёшь? Это "Верше, мiй верше".
Врут холодные губы не в такт.
И уж если не будет как "перше",
Значит, честно заслужен антракт...

Захлебнулись надрывные звуки.
И пойму, если снова уйдёшь.
Я по жизни до слёз близорука -
Поделом же мне стылая дрожь.