Гляделки

Валерий Ясов
Начинаю с небес – канавы и  дачи
верх прикормят
стеклянной ласкою.
Ниже.… В глаза животных бродячих.
Смотреть не могу!
На поверхность с опаской
зыркну с прохладцей  наёмным сторожем.
Что мне до деревянной одури?
Чужих заборов…
Своих не столько же?
Опять на облачные модули
взгляд. Симулируют транс
двери,   ворчат старческим голосом.
Хлопнут очередной: «Брамс!»
И зимний воздух набухнет колосом.
Пасу железнодорожный мост.
Горб его дружен
с полдневной млечностью.
Наш рацион донельзя прост –
овечий сыр
с вином и вечностью.
Мой кроткий враг – северный ветр
застыл, теребя тополиные хорды.
Оттепель….
Крыши нахлобучили фетр.
Чувствую –
движутся снеговые орды.
Светило льнёт к железным качелям,
рыжей наклейкой, целуя подлинность.
Ближе ветвистые цели
лип, ожидающих позднюю огненность.
Газон одёрнет серый манжет.
Улица  длит сиротливую небыль…
Витрина сыта  ледяным драже.
Случайный блик –
                солнечный лейбл.