Узница башни

Татьяна Дрожко
В башне с окном, без лестницы
не над шитьем я плакала.
Участь строптивой пленницы
в сказках не одинакова.

Жизнь обойдет законами,
если не видим мира мы.
Ров мой кишит драконами,
замок смердит вампирами.

Но, где геенна самая,
там выживала сильною.
И по ночам тесала я,
мрачная, кол осиновый.

Тени теснили ордами,
в башне я - как на острове.
И выживала гордою-
копья ковала острые.

Скалились твари, звери ли,
я выживала смелою.
В принцев давно не верили
сны мои чёрно-белые.

Воля моя пудовая
чудо из сердца выжегла.
К смерти была готова я.
Вот потому и выжила.

Ты наконец пришёл ко мне.
Чаша неволи выпита.
Только казаться шёлковой,
если из стали вылита?

Только казаться ласковой,
если вчера в бою была?
Знаешь какими сказками
детство меня баюкало?

Знаешь какими бесами
вера моя испытана?
Мне не бывать принцессою.
Башнею я воспитана.

Там без любви и жалости.
Враг мой молил о помощи...
Ты уходи, пожалуйста.
Только успей до полночи.