Хрустальное химерное

Наташа Ко
Зовётся многими добром-благая ложь,
Надежду в хрустале сулящая,
Обманываться рады мы в любви.
Забудь.
Надежда та, путь ложный открывает,
Дорога с нею точно заведёт в тупик.

А там с размаху приложит лбом об стенку
И не стесняясь отчаяния мучений,
на потери,
уже не ноль, а минус, придётся умножать.
Чертою жирною всё перечёркнуто,
Забиты двери тебе назад,
Откуда начал ложный путь, смеясь.

Утеряны оставшиеся шансы,
Не повернётся время вспять.
Дорогой призрачной, манящей,
Ты силы распылил во прах,
Наградою ведущему* в тупик,
который жить с химерой научил тебя.

*ведущему - лицо,которое давало ложную надежду,
            заведя жизнь твою в тупик 

14.01.2014

тему навеяло: http://www.stihi.ru/2014/01/13/535