Меня не переделать...

Алёнка Штайц
Душа моя пред вами нараспашку .
Я знаю, так нельзя! Но что же делать?
Отдать сейчас последнюю рубашку
Не модно,но меня не переделать...

И каждый норовит щепнуть больнее ,
Ногами грязными пройтись, а лучше плюнуть.
С размаху и наотмаш , так вернее
Ударить,или гадости подсунуть .

Нет,нет...они хорошими считают
Себя,и в этом ничего плохого .
Только вокруг совсем не замечают
Потухших глаз и многого другого.

В ракушечку забиться и наружу,
Нисколько не высовывая носа.
Замки души своей закрыть потуже,
Чтоб не было с них никакого спроса.

А совесть спит и сон ,как у младенца.
А я другая, вся как на ладони...
И к сожалению от этого не деться,
А может к счастью,что в конце погони.

Погони за жестокостью и лестью,
За равнодушием,двуличием и злобой.
Наверно,не допела свою песню...
Наверно,на мне крест какой особый...

Твердят мне : Шкуру нарасти потолще!
Наивная,погибнешь в этом мире!
Не в силах я , от этого мне горше ,
Среди чумы гулять на этом пире ...
             (13.01.14г.)