Понесло по гололёду...

Вера Хорешман
Понесло по гололёду, закружило по воде,
По потерянному следу, по холодной пустоте,
По хромому бездорожью до заплаканных высот
Сквозь фигурные решётки, сквозь кромешный горизонт.

Безупречно ниоткуда, безнадёжно никуда,
Только гнутся перекрёстки, только стонут провода...
Как троллейбусный билетик, как оторванный листок,
Как возможную причину, как заслуженный итог.