Бросаю курить

Марк Шехтман
Бросаю курить. Получается плохо.
Дымком никотина пропахла эпоха,
И пусть эта прелесть чертовски заразна,
Стремлюсь пересилить я силу соблазна!

Наслышан о вреде курения каждый.
Бросать так бросать! – и бросаем однажды
Мы дом, и собаку, и родину тоже,
Хотя они с куревом вовсе не схожи.

Бросаем пустыни и снежную замять,
Бросаем в фонтанчик монеты на память,
Бросаем любовниц, друзей – и не скрою,
Что даже себя мы бросаем порою.

И прошлым с размаху о столб пограничный,
Как в стену пустую бутылку "Столичной",
И мчимся туда, где так чудно и звёздно,
Стараясь не плакать, когда уже поздно.

Прощаний, и слёз, и собачьего лая
Душе не забыть. И всё это бросая,
Лишь после поймём, как ей больно и скверно!
Бросаю курить – раз десятый, наверно...

__________________________________